源永豐食品股份有限公司
關於源永豐
HOME > 關於源永豐


「永豐麵」品牌簡介

 
" 永豐麵 " 創始於日據時代昭和九年(西元一九三四年) ,是全台第一家導入全機器化量產的專業製麵廠,至今已有八十餘年歷史,由於價格公道、品質優良、口感Q彈、老少咸宜,長期以來深受各界的喜愛和好評。除了各地宮廟長期採用本公司生產的「平安麵」、「壽桃麵」餽贈信徒外(我們是大甲鎮瀾宮唯一指定的供應廠商),本公司也和農會系統合作開發、生產具有當地特色的麵食產品,並提高農作物的經濟價值,曾經為全國三十幾家農會代工,諸如宜蘭三星農會、台東池上農會、南投集集農會等。此外也為多家知名連鎖保健企業代工,生產各項養生麵食產品(例如永豐餘生技、葡萄王生技、台塑環保、慈濟人文等),更於2017年引進日本知名醬料包(KURATA FOODS),合作推出日式拉麵,為國人在麵食的風味與便利性提供更多的選擇。此外在歷經十四個月的研究開發,2020年4月份更推出結合"永信集團"所代理的"藍鱈魚高規格蛋白"及"味丹集團所研製的"優質米蛋白"而成,具有豐富蛋白質含量的"永豐活力麵" , 為國人在享用美味麵食的同時 ,不僅能吃出營養 ,更吃出健康。"永豐活力麵"更在比利時"MONDE SELECTION"2020世界美食評鑑會上,於3,200家參賽者中,獲得"銀牌"的至高殊榮,且於2021年第18屆國家品牌玉山獎評鑑中,再度獲得「最佳產品類」的至高獎項與肯定。

     本公司除分別通過ISO22000與HACCP食品安全管理系統雙驗證以及有機麵條製程驗證外,也多次獲得中華民國優良食品評鑑會【金牌獎】、中華民國消費者協會評鑑【第一品牌】…等多項榮譽,2019年更獲全國商總頒予最優質的【優良台灣老店】殊榮。

    一家有歷史的老店,必有它珍貴的歷史背景和獨特的理念與不同的核心價值才能夠永續經營,為了順應時代潮流並提供消費者多元的選擇,更需要不斷調整經營策略,創新改變。家族企業代代傳承,永續經營也要有共同的使命感和經營理念,對內團結和諧是代表家族的企業會凝聚家族的力量,齊心齊力,為共同的目標努力。老店存在的最基本的原則是「誠信」,古人說:「人無信而不立」,所以對外「誠信」是我們公司的「核心價值」它所代表真正的含意是「優良的品質、公道的價格與貼心的服務」。  今後「永豐麵」將繼續秉持「誠信」原則,以提供更好的服務和品質回饋長期支持與肯定我們的社會大眾。