源永豐食品股份有限公司
關於源永豐
HOME > 關於源永豐
1927年,國內知名企業永豐餘集團創始人何永三兄弟在台南合資成立永豐商店跨國集團,同時在大甲設立永豐製麵廠,並委任陳龍標先生為該廠負責人,也是【永豐麵】第一代創始人;永豐製麵廠在陳龍標先生的領導下,不斷開發各種符合國人口味的食品,也不停的提升各種產品的品質,因此深受國人的喜愛和好評,業務也就蒸蒸日上,成為全國聞名的製麵大廠,並且創造了許多大甲第一的記錄,包括大甲第一個設立的工廠,許多人都以能到永豐製麵廠上班為榮!
大甲第一個設立的製麵廠,是正宗的大甲麵。
大甲第一個多角化經營的企業,當時本公司的產品已經包含各種麵條、麵線、粉條、蓬萊粉、糕仔粉、鳳片粉、雪片粉、蓬萊粉、米麩和凸米等多種食品,本公司的產品已成為許多人日常飲食必吃的食物。
大甲第一個經營品牌的企業,【永豐麵】商標於1934年(昭和9年)獲得日本政府的商標許可,也是國內自創品牌的先驅;是本公司的LOGO,應用於本公司所有的產品包裝上。
大甲第一個經營外銷的企業,1950年代本公司已經將各種麵食產品外銷到日本、美國和中東各國,為國家創造許多為外匯。
大甲第一個經營多點行銷的企業,行銷據點包括大甲、日南、員林、麻豆、台南、高雄和屏東,也是大甲頗具特色的名產,成為全國聞名的食品大廠。